桑顿住宅社区
Thornton Residential Community

  • 所在地
  • 澳大利亚, 新南威尔士州, 彭里斯
  • 👤
  • 客户
  • 新南威尔士州土地发展局
  • 📅
  • 完成时间
  • 2010

Sectors

住宅

桑顿是一个混合用途的住宅社区,由新南威尔士州城市发展局开发,将提供多达1,000户优质住宅,打造充满活力的内城中心生活方式和各种类型的住宅。项目位于彭里斯火车站稍北,毗邻城市中央商务区,设计上旨在区别于大彭斯地区的其他社区。

在一个进取的开发商的支持下,桑顿的景观设计能突破边界。所有的景观设计都要考虑到节能、环境可持续的设计原则、水敏感城市设计、持续的维护考量、通过环境设计原则来预防犯罪、安全、隐私、夜间照明和保护免受破坏。公共活动的刻意分割让使用者体验到从城市广场的活力到艺术作品欣赏等一系列的不同空间安排。公共设施包括烧烤、野餐设备、遮阳结构以及包容性休息区和个人健身站的整合场地。

场地通过公共艺术概念来展示理论和实践的结合,这些公共艺术概念是根据米尔恩(Milne)和斯通豪斯(Stonehouse)的艺术策略来发展和构建的。艺术诠释了场地的历史用途、保护土地的条件,然后用抽象的形式来演绎这段历史,表达对所在地载人飞行和体育遗产的敬意。

在众多的细节元素中,设计采用了大量的低维护和低需水量的植栽,适合场地中不同的小气候条件。太阳能利用在植栽设计中扮演了重要的角色,确保软景观的长期存活率。改良后的土壤也被广泛应用于所有花园的土壤表层。

普利斯设计集团的大部份作用都在设计开发过程中发挥。客户认为景观愿景很重要。在客户的支持下,我们能够采用各种措施,因此景观愿景得以毫无妥协的实现。

Awards

相关项目

贝蒂路住宅社区
Beattie Road Residential Community

澳大利亚, 昆士兰州, 黄金海岸

进行中
Beattie Road

竹径云山/锦云坊
Bamboo Hill Vista / Jin Yun Fang

中国, 浙江省, 杭州

Jin Yun Fang

崐崘域示范区
Crown Land of China Display Area

中国, 北京市, 北京

Crown Land of China Display Area

溪望尚庭
Xi Wang Shang Ting

中国, 浙江省, 杭州

Xi Wang Shang Ting

相关新闻及报道

以绿色空间 填补空白

努沙生态巢穴 获昆士兰州 景观建筑大奖

普利斯设计集团 在全球设计大奖 上摘金!

2019 REARD